1 апреля. Лучшие корпоративные розыгрыши.

Близится 1 апреля – День смеха. В этот замечательный день шутить не только можно, но и нужно.  У вас будет отличный повод разрядить обстановку на работе, посмеяться с коллегами над особенно удачным розыгрышем или шуткой. Розыгрыши в офисе над сослуживцами устраивают все чаще и все больше работающих белорусов.

1.      Розыгрыш с мышкой

Вечером, перед следующим рабочим днем 1 апреля, задержитесь в офисе и аккуратно заклейте поплотнее скотчем или бумагой все оптические мышки. Следующим утром наслаждайтесь ожидаемым эффектом, когда коллеги, включив компьютеры, столкнутся с проблемой потери над управлением.

2.      Прикол с клавиатурой

С помощью отвертки переставьте клавиши на компьютерной клавиатуре. Можно сделать клавиатуру с алфавитной раскладкой.

3.  Провода

Двум сотрудникам поменяйте телефонные провода, оставив при этом аппараты нетронутыми. Они будут принимать звонки, которые предназначены друг другу.

4.      Экран «смерти»

Найдите скриншот синего экрана «смерти» и установите его как обои. Другая вариация шутки — сделайте скриншот рабочего стола, установите его как обои, спрячьте панели и уберите ярлыки в отдельную папку. Перезагрузка компьютера не поможет, жертва прикола начнет хаотично нажимать на кнопку пуск и ярлычки…

5.      Скрепка

Это старый классический прикол. Нужно всего лишь положить скрепку на лист бумаги, сделать несколько копий и вернуть бумагу на место. Каждый попытается убрать эту скрепку с листа бумаги.

6.      Ты это слышишь?!

Для этого прикола будет нужен диктофон с внешним динамиком. Запишите какой-нибудь повторяющийся звук (например, биение сердца), включите негромко и спрячьте в шкаф или ящик стола. Если коллега будет спрашивать, слышите ли вы этот звук, отрицайте. Главное, будьте непоколебимы и серьезны.

7.      Телефонная трубка

Прозрачным скотчем заклеить микрофон телефонной трубки. Вот крику-то будет!

8.      Таблички в большом офисе

В учреждени, где много посетителей, разместить табличку с указанием туалета на двери совсем другого помещения.

8.      Телефонный розыгрыш

Звонишь кому-нибудь и просишь, чтобы в течение 10 мин. не отвечали на телефонные звонки, т.к. на линии работает телефонист и его может ударить током. Через пару минут перезваниваешь по этому же номеру и, если поднимают трубку, издаёшь душераздирающий вопль.

9.       Розыгрыш про телефон
"На практике применялся довольно часто. В большой компании выбирается произвольный (или конкретный) телефонный номер. Кто-то по нему звонит и просит к телефону, к примеру, Петю Иванова. (Мы почему-то все время просили Мишу Гуревича). Там, естественно, отвечают, что Миши Гуревича здесь нет и никогда не было. Через некоторое время звонит следующий, и опять срочно просит Мишу Гуревича к телефону. Потом третий, четвертый, сколько народу хватит (и фантазии у этого народа что тем, на том конце провода говорить). В общем, последний звонок по этому номеру: "Здравствуйте, это Миша Гуревич. Мне тут никто не звонил?"